Сеть часовых салонов г. Челябинска
Сеть часовых салонов г. Челябинска
8 800 333-39-01
store@dreamwatch74.ru

Blancpain Air Command: возрождение легенды

Blancpain возрождает любимца коллекционеров

Blancpain Air Command - возрожденная модель из середины прошлого века, созданная с учетом требований армейских подразделений. Впервые компания обратилась к теме военных хронографов в начале 1950-х годов, когда министерство обороны Франции искало высокоточный хронограф с черным циферблатом со светящимися часовыми метками и стрелками. Механизм должен был иметь функцию flyback, кроме того, предполагалось, что часы будут иметь малую секундную стрелку. В Blancpain приступили к созданию хронографа с указанными характеристиками. Через несколько лет аналогичные часы искали представители ВВС США. В то время часы Blancpain Fifty Fathoms уже использовались военными из американского военно-морского флота. Созданные часы Blancpain Air Command в экипировку ВВС США не вошли, но компания продолжила изготовление хронографа, хоть и очень ограниченным выпуском. До сегодняшнего дня увидеть модель Blancpain Air Command можно было только в каталогах часовых аукционов. Так, в мае 2016 года стальной хронограф, датируемый 1965-70 гг., был продан в Женеве за 100 000 франков. Теперь приобрести милитари-часы смогут уже 500 счастливчиков (этой цифрой ограничен выпуск возрожденных часов).

Часы Blancpain Air Command

Новый хронограф Blancpain Air Command в винтажном стиле оснащен вращающимся рантом, 30-минутным счетчиком в положении "3 часа" и 12-часовым счетчиком на "9 часах". Обрамляет циферблат шкала тахометра. Современные черты Blancpain Air Command 2019 - сапфировое стекло, которое не только защищает циферблат, но и открывает взгляду механизм F388B, с ротором из красного золота в форме пропеллера. Диаметр стального корпуса составляет 42,5 мм.

Часы Blancpain Air Command

Механизм Blancpain F388B с колонным колесом, работающий с частотой 5 Гц, может измерять время с точностью до десятых долей секунды.

Часы Blancpain Air Command