Сеть часовых салонов г. Челябинска
Сеть часовых салонов г. Челябинска
8 800 333-39-01
store@dreamwatch74.ru

Мировой рекорд, установленный часами OMEGA Planet Ocean

В Британском музее Лондона компания OMEGA продемонстрировала часы, совершившие самое глубоководное погружение в мире, и ознакомила публику с революционными технологиями, лежащими в основе столь головокружительного успеха. 

Часы Omega Seamaster Planet Ocean Ultra Deep Professional

В начале этого года Виктор Весково успешно опустился на дно Марианской впадины на глубоководном пилотируемом корабле DSV Limiting Factor. Погружение на глубину 10 928 метров установило новый мировой рекорд и вызвало громкие аплодисменты проектной команды OMEGA.

Вместе с командой-рекордсменом путешествие совершили и часы OMEGA Seamaster Planet Ocean Ultra Deep Professional. Всего в данной поездке было задействовано три модели часов OMEGA: две располагались на роботизированных «руках» подводного аппарата, а третья — на блоке сбора данных, получившем прозвище Lander. Все часы погружались под воду и остались совершенно невредимыми. 


Состоявшуюся Лондоне презентацию посетил знаменитый путешественник Виктор Весково, который похвалил проектную команду OMEGA за «способность создавать великолепные дайверские часы, отличающиеся не только невероятной прочностью и устойчивостью к экстремальным условиям, но и тонкостью, легкостью и прекрасным стилем».


Часы Seamaster Planet Ocean Ultra Deep Professional от компании OMEGA, безусловно, выводят технологию создания дайверских часов на качественно новый уровень. Модель Ultra Deep, созданная для покорения глубин океана, оснащена всеми необходимыми для дайверов функциями и способна выдерживать огромное давление. Несмотря на свой обширный функционал, толщина этих часов не превышает 28 мм. 

Безель, корпус часов, задняя крышка и заводная головка покрыты кованым титановым сплавом Limiting Factor 5-го класса (сертифицированным DNV-GL), а сплав Liquidmetal® использован для обеспечения прочного, но гибкого соединения корпуса с сапфировым стеклом (инновационный процесс горячей сборки позволил уменьшить толщину стекла). 

Часы Omega Seamaster Planet Ocean Ultra Deep Professional

Часы Omega Seamaster Planet Ocean Ultra Deep Professional

 Хотя цель OMEGA состояла в том, чтобы создать часы для использования исключительно в экстремальных условиях, швейцарский бренд позаботился о коммерческом использовании созданных материалов и технологий. 

Теперь смелые искатели приключений могут быть уверены в том, что в скором будущем технологии, использованные компанией OMEGA для создания модели Ultra Deep, установившей мировой рекорд, появятся в новых моделях часовых шедевров OMEGA.