Сеть часовых салонов г. Челябинска
Сеть часовых салонов г. Челябинска
8 800 333-39-01
store@dreamwatch74.ru

Праздник в честь 125-летия калибра Omega

Особая дань истории и презентация двух новинок

Изобретение революционного 19-линейного калибра Omega в 1894 году знаменовало рождение одного из самых знаменитых часовых брендов. 125 лет спустя компания с гордостью отметила юбилей Калибра OMEGA в узком кругу приглашённых гостей в своей штаб-квартире в Биле, Швейцария.

Мероприятие прошло в Музее OMEGA, где выставляется культовое наследие бренда, чтобы воссоздать прошлое, гостям была предоставлена эксклюзивная возможность ознакомиться с историей компании OMEGA и узнать основные вехи ее развития за 125 лет, включая момент возникновения бренда.

125 years_8.jpg 125 years_6.jpg

Задолго до обретения компанией своего нынешнего названия молодой часовщик Луи Брандт (Louis Brandt) открыл первую мастерскую в 1848 году. Почти 50 лет спустя, в 1894 году, двое сыновей Брандта, Луи-Поль (Louis-Paul) и Сезар (Cesar), изобрели новый механизм, навсегда изменивший часовую индустрию. Благодаря их инновационному 19-линейному калибру появились передовые часовые устройства, а также производственные линии промышленного масштаба. Калибр был настолько технологичным, что братья назвали механизм "Omega". Как последняя буква греческого алфавита, он символизировал наивысшее достижение и "последнее слово" в часовой индустрии. Вслед за этим достижением была переименована целая компания, получившая название "OMEGA" в 1903 году.

Chef Carlo Cracco & President and CEO of OMEGA Raynald Aeschlimann_7.jpg

Рейнальд Эшлиманн (Raynald Aeschlimann), президент и генеральный директор OMEGA, выступил перед гостями торжественного мероприятия с приветственным обращением: "Сегодня мы по праву гордимся возможностью представлять столь знаковое имя. OMEGA является единственным брендом, названным в честь механизма, что служит подтверждением нашей приверженности искусству точности. Имя бренда признано в самых разных областях: от высадки на Луну и Олимпийских игр до фильмов о Джеймсе Бонде и океанологических исследований. Эта годовщина, вне всякого сомнения, заслуживает празднования".

Гостям OMEGA также были впервые представлены две новинки бренда. Часы из коллекции De Ville Tresor модель 125 Anniversary Edition изготовлена из 18-каратного золота, на бордовом кожаном ремешке и красным эмалированным циферблатом. Задняя крышка украшена юбилейным медальоном, а также декоративной гравировкой, выполненной в технике дамаскирования: такой же стиль первоначально использовался в отделке некоторых 19-линейных калибров, пользовавшихся огромной популярностью в США.

125 years_3.jpg 125 years_2.jpg

Вторая новинка, представленная гостям на мероприятии, - это воссозданная модель 19-линейного калибра, обретшего новую жизнь. Из хранилища бренда были извлечены оригинальные компоненты механизма, включая мосты, платины, спуски и биметаллические спирали баланса. Теперь они будут использованы мастерами ателье OMEGA Tourbillon для восстановления 19 механизмов. Проект ориентирован на современные технологии, то есть 19-линейные калибры будут значительно модернизированы и оснащены инновационными решениями, например швейцарской системой перевода стрелок . Кроме того, механизмы будут украшены в технике дамаскирования и помещены внутрь карманных часов с отверстием в крышке.

 A 19-ligne OMEGA Calibre_components_5.jpg