Сеть часовых салонов г. Челябинска
Сеть часовых салонов г. Челябинска
8 800 333-39-01
store@dreamwatch74.ru

Технологический прорыв Zenith

Технологический прорыв Zenith
Бренд с путеводной звездой совершает – благодаря новой системе «Генератор колебаний Zenith» – настоящую революцию в механическом часовом искусстве. Высокая частота, хронометрическая точность, надежность и стабильность: генератор колебаний, созданный и запатентованный мануфактурой, замещает классическую систему баланс-спираль, которую используют уже более трех столетий! Этим высокотехнологичным устройством, представляющим собой монолитный элемент (традиционный регулирующий орган состоит приблизительно из 30 компонентов), оснащается новая модель DEFY Inventor. Корпус, выполненный из легкого титана и аэронита (инновационного алюминиево-полимерного сплава), отличается архитектурным дизайном – посредством модели DEFY Inventor марка Zenith заново создает часовое искусство будущего в присущем ей независимом стиле.
Создавая будущее

ZENITH_Defy-Inventor-5.jpg

С самого начала марка Zenith заявляла, что коллекция DEFY впишет новые главы в историю бренда. Эта современная, даже футуристичная сага – марка Zenith направляет свой мечтательный взгляд всегда строго в сторону горизонта – началась в 2017 году с выпуска хронографа с точностью до 100-й доли секунды, получившего название DEFY El Primero 21. В том же году Zenith представляет модель DEFY Lab, которая стала «архетипическим образцом», оснащенным революционным генератором колебаний собственной разработки и выпущенным ограниченной серией из 10 экземпляров. Сегодня этот «образец» выходит из стен лаборатории, преобразившись в модель DEFY Inventor, выпущенную серией из нескольких сотен экземпляров и оснащенную собственным запатентованным регулирующим органом. Как и ее предшественник, модель DEFY Inventor, созданная из ультрасовременных материалов, обладает превосходными техническими характеристиками, высокой производительностью и современным обликом. Эти революционные часы с тремя стрелками, отличающиеся хронометрической точностью и воплощающие собой технологический прорыв, теперь выпускаются серийно и призваны привлечь внимание городских эстетов. Они станут по-настоящему ценным приобретением.

Генератор колебаний Zenith

ZENITH_Defy-Inventor-2.jpg

Работающая с невероятно высокой частотой 18 Гц (обычная частота составляет 4 Гц) и оснащенная удобной функцией двухдневной автономной работы, модель Defy Inventor обладает исключительными качествами благодаря революционной технологии – монолитному генератору колебаний Zenith, созданному и запатентованному Домом. Этот стратегический компонент представляет собой величайшее достижение независимой Мануфактуры, способной полностью самостоятельно сконструировать и произвести не только механический калибр, но и собственную систему регулирования! В результате беспрецедентного научного подхода, примененного для того, чтобы достичь наивысшей производительности, была заменена система баланс-спираль, используемая в механическом часовом производстве в течение трех с половиной столетий. Это инновационное решение обладает рядом преимуществ. Во-первых, оно характеризуется улучшенной надежностью. Поскольку этот уникальный ультратонкий элемент (0,5 мм) заменяет около тридцати компонентов стандартного регулирующего органа, контакт, трение, износ и деформация исключаются. А во-вторых – стабильностью. Элемент выполнен из монокристаллического кремния и поэтому является невосприимчивым к колебаниям температуры и магнитным полям. Кроме того, его анкерное колесо впервые выполнено из гибких лезвий. Тройная сертификация подтверждает эти непревзойденные характеристики: невосприимчивость к магнитным полям (ISO-764), невосприимчивость к колебаниям температуры (ISO-3159) и хронометрическая точность (сертификат Женевской лаборатории часового искусства и микроинженерии TIMELAB). Но довольно технических тонкостей, перейдем к дизайну.

Городская легенда

ZENITH_Defy-Inventor-3.jpg

Инновационный «двигатель» выполнен в авангардном стиле. Модель DEFY Inventor является воплощением архитектурного замысла и при этом выглядит предельно органично. Сердце этого энергичного существа, находящегося в состоянии постоянного движения, пульсирует на стороне циферблата под изящной скелетонированной конструкцией. Его мощный корпус сделан из сверхлегких материалов: для создания корпуса диаметром 44 мм использовался титан с крацеванием, а для текстурного безеля – аэронит. Этот самый легкий в мире алюминиевый сплав был разработан с применением эксклюзивного высокотехнологичного процесса. Аэронит, который в три раза легче титана и изготовляется из алюминиевой пены с открытыми порами, усиленной полимером, создает уникальный современный образ и при этом отличается такой легкостью, что можно даже забыть о том, что вы его носите.

Столь же воздушный скелетонированный циферблат стилизован под пропеллер, пять «лопастей» которого напоминают звезду в логотипе марки Zenith. Широкие часовая и минутная стрелки скользят над механизмом, а непрерывно движущаяся секундная стрелка с противовесом в форме звезды и механизмом остановки секундной стрелки, обеспечивающим сверхточную настройку, отмеряет секунды. Культовая модель DEFY Inventor, являющаяся воплощением футуристической утонченности, фиксируются на запястье с помощью черного каучукового ремешка с темно-синим покрытием из кожи аллигатора.


ZENITH: будущее швейцарской часовой индустрии

Zenith_Double_Tourbi_PR_2.jpg

С 1865 года Zenith раздвигает границы совершенства, точности и инноваций, руководствуясь аутентичностью, смелостью и страстью. Вскоре после основания в городе Ле-Локле предприимчивым часовым мастером Жоржем Фавром-Жако марка Zenith приобрела известность благодаря точности хода своих хронометров, которые всего за полтора века существования принесли ей 2 333 победы на конкурсах, и это абсолютный рекорд. Начиная со знаменитого калибра 1969 года El Primero, обеспечивающего возможность замера коротких временных отрезков с точностью до 1/10 секунды, к разработкам мануфактуры относится уже более 600 разновидностей часовых механизмов. Специалисты марки Zenith беспрестанно открывают новые волнующие перспективы в искусстве измерения времени, среди которых точность до 1/100 секунды у калибра Defy El Primero 21 или совершенно новый уровень для механических моделей, который демонстрируют самые точные в мире часы XXI века Defy Lab. Сочетая богатые традиции с новейшими разработками, динамичностью и передовым мышлением, марка Zenith создает будущее швейцарской часовой индустрии.