Сеть часовых салонов г. Челябинска
Сеть часовых салонов г. Челябинска
8 800 333-39-01
store@dreamwatch74.ru

Хранитель времени

Хранитель времени

Blancpain - старейший в мире часовой бренд. Приятно, что именно в Челябинске находится единственный на сегодняшний день в России корнер этой швейцарской марки. О хорошем вкусе, верности историческим принципам и любви к сложным функциям высшего уровня нам рассказала бренд-менеджер компании Blancpain ****


Я впервые в Челябинске. В целом, очень позитивное впечатление. Конечно, повлияла и погода – солнечно, чисто, первая зелень и прекрасные люди - очень теплая встреча. Рассказали мне о городе, о метеорите, информация от очевидцев - это всегда интересно. Мне понравилось, что промышленность продолжает развиваться, значит, город не стоит на месте.

В часовом бизнесе я достаточно давно. Наверное, изначально я воспринимала часы не как механизмы, а как красивые объекты искусства. Меня восхищали люди, которые занимаются часовым производством – это высококвалифицированные профессионалы. Отсюда моя любовь к часам. А уже потом, годами постигались различные усложнения и особенности механизмов.

Я отвечаю за марку Blancpain не только в России, но на территории стран СНГ. Бренд высоко ценят и любят повсюду. Blancpain - старейший часовой бренд в мире, иметь такой хронограф не просто престижно, - его выбирают лучшие представители нашей эпохи. Такой выбор характеризует их обладателя как высокоинтеллектуально развитую персону. Одним из амбассадоров марки является президент России Владимир Владимирович Путин. Он выбрал очень достойный экземпляр – универсальные классические часы Lеman Aqua Lung Large Date. Я знаю, что у этой модели немало поклонников и в Челябинске.

Не скрою, что марка «заточена» прежде всего на мужчин. Тем не менее, многие из них с удовольствием покупают наши часы и своим любимым женщинам. Для этого есть несколько коллекций, выпущенных дуэтами. Такая семейственность в выборе - предмет отдельной гордости нашей мануфактуры.

1990-е годы ознаменовались бумом индустрии кварцевых часов. Примечательно, что на этом фоне компания Blancpain зареклась, что никогда не будет производить кварцевые часы. Этого принципа мы придерживаемся и сегодня. Часы Blancpain - только механические и автоматические.

Марка славится большим количеством знаковых моделей. Это и классические Villeret, олицетворяющие истоки бренда, и не менее знаменитые Fifty Fathoms, появившиеся еще в 1953 году, благодаря дружбе исполнительного директора марки - господина Фихтера и капитана элитного подразделения французских подводников. Потребовалось создать модель с совершенно определенными техническими требованиями - первые в мире дайверские часы. В этом году на выставке в Базеле была представлена очередная новинка из этой коллекции - Fifty Fathoms Bathyscaphe из плазменной керамики. Это совершенно новый материал - карбид циркона, в отличие от обычной керамики - оксида циркона. Он отличается невероятной сопротивляемостью любой агрессивной среде.

В создании каких часов приняла бы участие я? Это были бы женские часы Blancpain. Они, безусловно, были бы самыми красивыми и функциональными. Я предпочитаю белый металл, поэтому модель представляю из платины или белого золота и, разумеется, с бриллиантами.


ПОДВЁРСТКИ:

Бабл: Выбор Владимира Путина

Lеman Aqua Lung Large Date

Lеman Aqua Lung Large Date.jpg

Это водонепроницаемые часы на глубинах до 100 метров. Ремешок выглядит как кожаный, но на самом деле сделан из каучука. Выбор президента понятен — модель универсальна. С такими — хоть на дно за амфорами, хоть на официальный прием в хорошем костюме.

Fifty Fathoms Bathyscaphe

Fifty_1.jpg

Новый трехстрелочник Blancpain с циферблатом глубокого синего цвета, вращающимся плазменно-серым керамическим безелем, снабженным синими керамическими вставками и метками из жидкого металла, сплава, позволяющего избежать деформации. Обладает водонепроницаемостью до 300 метров.

Villeret

00888-3631-55B_font.jpg

Имя модельного ряда произошло от Виллере – названия деревушки, где родился основатель компании Blancpain. Это одна из самых элегантных коллекций мануфактуры, отличающаяся чистотой линий дизайна, удобным циферблатом и изящным корпусом выпуклой формы.