Сеть часовых салонов г. Челябинска
Сеть часовых салонов г. Челябинска
8 800 333-39-01
store@dreamwatch74.ru

Потехе час

Потехе час

Часы с минутным репетиром, произведенные мастерами старейшего в мире часового дома, – сам по себе объект желания, но для некоторых моделей Blancpain это определение стоит применять практически буквально. Речь о часах Blancpain Erotic Minute Repeater, одном из экспонатов выставки, открывшейся в Челябинске, в «Гостином дворе».

Часы с эротическим оформлением появились в Европе еще в XVII веке. Они получили название «либертены» - от французского слова «распутник». Сначала на циферблаты перекочевали сюжеты фривольных гравюр, столь популярные в эпоху галантного века. А как только мастера изобрели способ совместить работу часового механизма с движениями автоматонов, создание пикантных мизансцен с маятниковыми движениями фигурок было предопределено.

В 1993 году компания Blancpain в своем калибре 332 возродила это секретное усложнение. Объединение движения фигур с чувствительным механизмом минутного репетира – настоящее достижение часового искусства. Во-первых, жакемары требуют больших затрат энергии, а во-вторых, не должны мешать работе деликатного механизма самого маленького в мире минутного репетира. С лицевой стороны часы не отличаются от других респектабельных классических собратьев и понять, что это особенная модель, можно только разглядев под стрелками надпись Piece Unique или повернув их тыльной стороной. Тот, кто хочет иметь нечто большее, чем можно предположить, оценит возможность иметь свой маленький секрет. Вместо автоматического механизма, через прозрачное окошко корпуса виден автоматон. Он активируется нажатием кнопки боя и, прослушивая удары гонга, можно наблюдать, как ритмично двигаются мужская и женская фигурки, сделанные из золота. Гравировка «Уникальный экземпляр» гарантирует, что сценки на таких часах никогда не повторяются.

00232-3631-55B_back.jpg00232-3631-55B_front.jpg


ИСТОРИЯ:

Популярность эротических часов на рубеже XVIII-XIX веков совершенно не согласовывалась с протестантскими нравами тогдашней Швейцарии. Поэтому церковники разных кантонов объединились в борьбе за прекращение производства порнографических гаджетов, что и было сделано в 1817 году. Часы с фривольными сюжетами сначала изымались у владельцев. Потом, когда обнаружилось, что судьи и священники сами начали коллекционировать конфискат, часы предписали уничтожать на месте. В ответ на цензуру эротические сцены стали прятать под задней крышкой часов и снабжать секретным механизмом для открывания. Иногда замаскировано это было так искусно, что сюрприз обнаруживался наследниками лишь спустя несколько поколений.