BLANCPAIN ОТМЕЧАЕТ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО 2022 ГОДА
Сеть часовых салонов г. Челябинска
Сеть часовых салонов г. Челябинска
8-912-771-38-05
store@dreamwatch74.ru

BLANCPAIN ОТМЕЧАЕТ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО 2022 ГОДА

Blancpain отмечает наступление Нового 2022 года по китайскому календарю выпуском Традиционного Китайского Календаря.

В преддверии празднования 2022 Нового года по китайскому календарю, Blancpain представляет новую версию Традиционного Китайского Календаря. Изготовленные из платины и выпущенные ограниченной серией в 50 экземпляров, эти часы отображают показания лунного календаря на белом эмалевом циферблате grand feu. Тигр, знак зодиака года, выгравирован на роторе.

111p.png222p.png

Усложнение Традиционного Китайского Календаря, разработанное исключительно Blancpain, базируется на фундаментальных принципах, сформированных тысячелетиями и глубоко укоренившихся в китайских традициях. На циферблате часы, минуты и григорианский календарь соседствуют с основными индикациями китайского календаря: традиционные двойные часы, день, месяц с указанием високосных месяцев, знаки зодиака, а также пять элементов и десять небесных стволов. Фазы луны, определяющие традиционные китайские месяцы и являющиеся ключевым элементом всех полных календарей Blancpain, также гармонично расположились на циферблате.

hd_00888j_3431_55b_cmjn.jpg

Главные изменения коснулись конструкции часов. Новый стальной безель со сверхпрочным высокотехнологичным керамическим кольцом, устойчивым к царапинам и ударам, отличается не только практичностью, но и великолепной эстетикой. Отныне безель и циферблат стали единым целым: металлическое кольцо больше не ограничивает минутный круг.

В честь перехода к 2022 году Тигра (с 1 февраля 2022 года по 21 января 2023 года) компания Blancpain новое издание этих знаковых часов: модель из платины с белым циферблатом из эмали grand feu, на роторе которого выгравирован знак китайского зодиака - Тигр.

hd_00888j_3431_55b_back_cmjn.jpg

Верный эстетическим кодам коллекции Villeret, изысканный 45-миллиметровый корпус с двойной ступенькой оснащен кнопками-корректорами под ушками, позволяющими легко настраивать показания часов. Он обрамляет циферблат, демонстрирующий мастерство Blancpain в области декоративных техник. В то время как основная шкала циферблата украшена золотыми индексами, остальные индикаторы окрашены эмалью. Стрелки в форме вырезанных листьев шалфея соединены со змеевидной стрелкой, скользящей по григорианским цифрам, указывая дату, что напоминает о традициях часового дела XVIII века.

Модель Традиционного Китайского Календаря приводится в движение механизмом 3638 с автоподзаводом, сложность которого обусловлена как количеством отображаемых индикаторов, так и нерегулярным характером их циклов. Несмотря на то, что существуют хорошо известные пути, проложенные более чем двухвековым опытом часового дела, которыми руководствуются часовщики при разработке своих механизмов, создание Традиционного Китайского календаря, со своей стороны, началось с чистого листа. Это усложнение стало результатом важной задачи, на решение которой ушло пять лет исследований и разработок.

Полезный и символичный Традиционный Китайский Календарь предлагает почитателям высокого часового искусства по достоинству оценить различные подходы к концепции времени как взаимодополняющие друг друга. 50 индивидуально пронумерованных часов, составляющих эту серию 2022 года, являются живым свидетельством богатства времени и его многообразия.